Почему стоит посетить Грецию этим летом?

Почему стоит посетить Грецию этим летом?

Одно из летних направлений туров из Харькова — Греция. Давайте познакомимся с несколькими весомыми причинами, почему же туда стоит поехать:

  • Позагорать
    Греция знаменита своими длинными песчаными пляжами. Пляж Навайо на Закинфе считается одним из самых красивых и необычных, ведь в 1980 году там разбился контрабандистский корабль «Панайотис», и его остов все еще украшает пейзаж. Греческий полуостров Халкидики славится своим белоснежным пляжем Бусуласего длина составляет целых пять километров.
    Самый же популярный пляж, где побывала не одна знаменитость, — Псару, остров Миконос. На этом пляже вы можете увидеть только купальники из последних коллекций именитых дизайнеров, ведь в других вас просто не пропустит фейсконтроль. Несмотря на то, что согласно с законом, все пляжи в Греции общественные и бесплатные. И скорее всего вам просто скажут, что нет свободных лежаков. Но если вы хотите позагорать на своем полотенцеохрана не может вам отказать.
  • Напиться
    Рецинамолодое белое вино с нотками хвойного привкуса, ведь во время ферментации в него добавляют иголки пинии. Рецинараспространенное и недорогое вино. Интересно то, как греки пьют его: они разбавляют вино кокаколой.
    Если вы предпочитаете более изысканные и дорогие напитки, то лучше остановите свой выбор на продукции виноделен Porto Carras или Biblia Hora
    Если же вас интересуют напитки покрепче, то попробуйте местную анисовую водку узо, в частности Plomariместные предпочитают именно ее.
  • Посетить христианские святыни
    Гора Афон и монастыри Метеорыдве самых главных православных достопримечательности в Греции.
    К сожалению, на Афон женщинам вход строго запрещен, ведь считается, что гора Афонземной удел Богородицы, и другим женщинам строго запрещено там появляться. Также вы можете услышать не одну легенду, о том, что происходило с девушками, которые проникали на полуостров обманом. Но также известен факт, что во время гражданской войны в Греции, женщины получали пристанище и оставались невредимы. Так что, верить легендам или нетэтот выбор остается за вами. Мужчинам же чтобы попасть на гору Афон, требуется специальное разрешение на подобии визы, и советуем позаботиться о его получении заранее.
    Но зато и мужчины, и женщины могут насладиться видом другой православной знаменитостимонастырями Метеоры, так же известные как «парящие в    воздухе». Эти монастыри построены на скалах, с той целью, чтобы быть ближе к Богу.
  • Полюбоваться закатом
    Одними из красивейших закатов в мире славится древний вулканический остров Санторини. Забронируйте номер sea view в отеле Mystique Santorini.
    Насладитесь заходом солнца в Сунионе, сидя на ступеньках храма Посейдона
    Посетите древнюю крепость Паламиди, что возвышается над морем на полуострове Пелопоннес в портовом городе Нафплион. Город завоевывали не единожды, но каждый из завоевателей оставил там чтото на память о себе, что в итоге создало ансамбль одного из самых живописных городов Греции.
    Поверьте, закаты в этих местах вы не забудете никогда.
  • Обновить гардероб
    Какое же путешествие обходится без шоппинга!
    Магазины dutyfree в Греции считаются в Европе самыми дешевыми . Если вы ищете вещи самых именитых марок, посетите улицы Вукурестио и Стадио.
    И конечно, поездки в Грециюэто, конечно же, поиски шубы. Если вы серьезно настроены найти шубу своей мечты, поезжайте в город Кастория, ведь именно там находится большинство меховых фабрик. Найти их не так уж просто, поэтому советуем вам покупать специальный тур, ну или хотя бы взять такси со знающим водителем.Больше туров из Харькова можете найти у нас на сайте. Обращайтесь, мы с радостью поможем вам организовать незабываемое приключение!

Закажите обратный звонок

Ваше имя*
Телефон:
Удобное время для звонка
Примечание*

Заполните форму для обратной связи, и укажите свой вопрос. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.
Ваше имя:*
Почта:*
телефон:
-
Выберите свой вопрос из списка?*
Ваша тема:*
Ваш комментарий:

* поля помеченные звездочкой необходимы для заполнения.